О кафедре

Кафедра АТ была организована в 1960 году в ответ на потребности региона в специалистах по автоматике, телемеханике и вычислительной технике. Большую работу по созданию кафедры выполнил доцент, кандидат технических наук Сергей Радженович Буачидзе, который по праву стал первым заведующим кафедрой. Его дело продолжало большое число последователей, каждый из которых вносил свою лепту в историю и развитие кафедры.

Усилиями профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава создавалась и совершенствовалась лабораторная база, велась значительная методическая, учебная и научная работа, готовились высококвалифицированные инженеры и научно-педагогические кадры, формировались новые кафедры: «Электрические станции, сети и системы», «Электронные вычислительные машины», «Автоматизированные системы управления», «Электронная техника», «Радиотехника и защита информации».

На сегодняшний день кафедра АТ готовит студентов по двум направлениям:
- 11.03.02 (11.04.02) «Инфокоммуникационные технологии и системы связи»;
- 27.03.04 (27.04.04) «Управление в технических системах».

Для обеспечения высокого качества подготовки специали-стов создана соответствующая лабораторная база: современные коммутационные станции, контрольно-измерительные приборы и системы автоматики, компьютерная сеть всех лабораторий и учебно-коммуникационный узел кафедры. 

Кафедра поддерживает творческие связи с научными и учебными учреждениями стран СНГ и далекого зарубежья. Особенно плодотворно сотрудничество с Магдебургским техническим университетом (Германия). Результаты исследований освещались в публикациях и на международных конференциях. Студенческие научные работы, выполненные под руководством преподавателей кафедры, неоднократно были награждены и на региональных, на республиканских и всесоюзных конкурсах, на выставка различного уровня. В 2015 г. кафедра отметила 55-летний юбилей с момента основания и уверенно идет в будущие.